jeudi 12 août 2010

Bord de mer (3)

        Les balades des jours précédents vous ont peut-être ouvert l'appétit.

        Ça vous dirait de déguster une part de far aux pruneaux pour reprendre des forces?

blog_far

        Pour ce faire, réunissez les ingrédients suivants et un plat de 23cm de diamètre allant au four:

  • 1/2 litre de lait (pour moi du demi-écrémé)
  • 2 œufs
  • 100g de farine
  • 80g de sucre en poudre
  • 20g de beurre salé
  • des pruneaux (dénoyautés ou non) -> quantité laissée à votre appréciation.

        Dans un saladier, mêler la farine et le sucre puis ajouter les œufs et mélanger à la spatule.

        Délayer peu à peu avec le lait.

        Faire fondre le beurre. Avec un pinceau, badigeonner le fond et les bords du plat. Verser le reste du beurre dans la pâte et mélanger.

        Répartir les pruneaux dans le plat, verser la pâte.

        Mettre au four préchauffé à 220° (therm 7/8) pour 30 à 40 minutes.

        Déguster tiède ou froid

        Merci à Hélène qui a gentiment confié se recette aux Mouettes Rieuses et aux Goélands Farceurs affamés par la randonnée :o)



Commentaires sur Bord de mer (3)

    hummm tu nous mets les papilles en action

    Posté par laurco, jeudi 12 août 2010 à 08:09 | | Répondre
  • Mmmmmmmh!!!

    Oh la laaaaaa....
    Je n'ai pas encore petit-déjeuner et je ne sais vraiment pas ce que je vais pouvoir manger à présent que j'ai lu ton post))
    MILLE merci pour la recette, j'adooOOOooore ce gâteau!!!

    Posté par Sonja, jeudi 12 août 2010 à 08:11 | | Répondre
  • J'adore cette recette !
    biz
    la cigale enchantée

    Posté par cigale enchantée, jeudi 12 août 2010 à 08:14 | | Répondre
  • Humm !!! C'est bon ....

    Posté par Sandrine, jeudi 12 août 2010 à 08:28 | | Répondre
  • c'est un gâteau que j'adore vite fait facile et délicieux !
    Bises de Malélé

    Posté par malele, jeudi 12 août 2010 à 08:34 | | Répondre
  • Très appétissant !!!!!

    Posté par Zonzon, jeudi 12 août 2010 à 08:53 | | Répondre
  • Bonjour
    Merci pour cette recette..Hum!hum!
    Bonne journée. Bises. Frani

    Posté par Frani, jeudi 12 août 2010 à 09:20 | | Répondre
  • Merci pour la recette.
    Bonne journée

    Posté par lovely, jeudi 12 août 2010 à 09:23 | | Répondre
  • miam miam ! JE Vais garder la recette !!! merci

    Posté par dame tataled, jeudi 12 août 2010 à 09:30 | | Répondre
  • Miam !
    J'adore ca !

    Posté par Lutine, jeudi 12 août 2010 à 10:25 | | Répondre
  • Merci pour cette appétissante recette

    Posté par Magali, jeudi 12 août 2010 à 11:00 | | Répondre
  • Humm ! Merci !! Cil

    Posté par Cil, jeudi 12 août 2010 à 15:30 | | Répondre
  • Merci pour cette succulente recette, je l'essaie demain matin.
    bonne fin de journée.
    country 74

    Posté par country 74, jeudi 12 août 2010 à 16:10 | | Répondre
  • Miam, un de mes desserts préférés !

    Posté par Nimuecat, jeudi 12 août 2010 à 18:46 | | Répondre
  • Oh oui merci, c'est bien bon.

    Posté par filv74, vendredi 13 août 2010 à 16:21 | | Répondre
  • merci pour la recette bisous

    Posté par christou77, samedi 14 août 2010 à 19:05 | | Répondre
  • Oh super merci à toi, je garde.

    Posté par flo, lundi 16 août 2010 à 22:53 | | Répondre
  • Merci pour la recette. Bonne fin de journée

    Posté par Maryline, mardi 17 août 2010 à 17:55 | | Répondre
  • hummmmm j'adore le far, merci pour la recette, bisous

    Posté par zazounette, mardi 24 août 2010 à 21:20 | | Répondre
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