lundi 9 février 2009

Grande première

        Ça me trottait dans la tête depuis un petit moment...mais, pas envie d'investir dans une yaourtière. Et puis, je me suis souvenue qu'à la maison, on en faisait avec des Tupperware...

        Hop! Je me lance après avoir pris quelques renseignements sur Internet.

        Côté achats: 1 litre de lait entier UHT, des yaourts en pot de verre au lait entier (en guise de ferment).

        Comme je conserve tout, j'ai sorti de mes réserves des pots de yaourts en verre avec couvercle en plastique.

        Nous y sommes: dans un récipient, je verse 1 litre de lait entier et 1 yaourt au lait entier. Je mélange à l'aide d'un batteur électrique et c'est tout car nous avons un léger penchant pour le yaourt nature (quitte à l'améliorer en lui ajoutant de la crème de marron, de la compote, du sirop d'érable, du miel...).

        Je place les pots remplis de la préparation mais non couverts dans la cocotte-minute. Je verse de l'eau bouillante dans la cocotte-minute jusqu'à ce qu'elle atteigne le niveau du lait + yaourt. Je ferme la cocotte-minute et l'oublie plusieurs heures.

        Les ayant préparés le soir, c'est le lendemain matin que j'ouvre la cocotte-minute et découvre le résultat:

blog_yaourt_zoom

        Reste plus qu'à les couvrir et à les placer quelques heures au réfrigérateur avant de pouvoir (enfin) les déguster...

blog_yaourt

        Verdict: c'est bon!

        J'espère ne pas vous faire trop baver d'envie :o)



Commentaires sur Grande première

  • non tu ne me fais pas baver , car j'en fais avec ma yaourtière , et je me régale
    bise

    Posté par sybille, lundi 9 février 2009 à 10:01 | | Répondre
  • Hummm ça fait envie!!!

    Posté par Pititefee, lundi 9 février 2009 à 10:06 | | Répondre
  • ben tu m'as piqué mon idée ! figures-toi que hier soir , on en a parlé avec ma fille , on a la yaourtière et les pots y'a + k . et façon tupper c'est aussi bien .
    bizzz mali bonne journée

    Posté par mali, lundi 9 février 2009 à 10:21 | | Répondre
  • c'est bon a savoir que l'on peut faire des yaourts dans la cocote merci pour le tuyau
    brigitte

    Posté par brigitte, lundi 9 février 2009 à 10:21 | | Répondre
  • hum!!! merci pour la recette !! Biz'

    Posté par *Mamijoli*, lundi 9 février 2009 à 10:26 | | Répondre
  • Le Père Noël m'a porté une yaourtière mais tu as raison dans mes souvenirs, à la maison des yaourts le fromage blanc sutout de " mémé nounou " c'était avec la méthode " Tupper " ...

    Gros bisous à toi et très bonne semaine , il faut que je retourne voir le canapé !!!

    flo

    Posté par flo, lundi 9 février 2009 à 10:27 | | Répondre
  • Non ça va, j'ai vu à la télé, l'autre jour, mais il faut être plusieur, si non ça ne vaut pas la peine, donc pas pour moi, alors ça donne envie oui biensûr hi hi !!!

    Posté par filv74, lundi 9 février 2009 à 11:03 | | Répondre
  • cela me rappelle les yaourts faits maison ! merci de rappeler la recette je ne l'avais plus en tête je pense tester sous peu j'ai la boîte TW ad-hoc
    Bises de Malélé

    Posté par Malélé, lundi 9 février 2009 à 11:12 | | Répondre
  • Coucou

    C'est super... Moi je l'est fait au four et sa vas aussi très très bien.

    Biz et bonne journée.

    Posté par Mercédès, lundi 9 février 2009 à 11:26 | | Répondre
  • ben si que tu nous a fait bavé d'envie........

    Posté par maryse, lundi 9 février 2009 à 11:45 | | Répondre
  • Miam miam moi aussi je fais mes petits pots de yaourt avec un faible pour les yaourts à la fleur d'oranger.Bisous

    Posté par suzel, lundi 9 février 2009 à 12:09 | | Répondre
  • oh des yaourts...fait maisons...et c chouette!!!...hummmm

    Posté par rachel, lundi 9 février 2009 à 12:11 | | Répondre
  • Je ne savais pas qu'on pouvait y arriver comme ça !
    A tester ! Merci.
    Bizzz

    Posté par Ninie, lundi 9 février 2009 à 13:31 | | Répondre
  • Avant, je les faisais façon TW ... aujourd'hui, j'ai une yaourtière ...

    Dans les 2 cas ils sont bien meilleurs que ceux du commerce !!!

    Bonne dégustation

    Bisous de MissParker

    Posté par MissParker, lundi 9 février 2009 à 15:46 | | Répondre
  • Recettes maison : lait avec kinder bueno mixé au blender + yaourt
    ou lait + Daim (acheté en dragées chez Ikéa) + yaourt selon même procédé : ça donne un coulis caramel au fond! hummmmmmm!

    Posté par annabelle, lundi 9 février 2009 à 16:17 | | Répondre
  • j'ai fait mes premiers Yaourts il y a peu mais au four et on s'est régalés!

    Posté par Coralie, lundi 9 février 2009 à 17:14 | | Répondre
  • Ben???

    au risque que paraitre sotte les yaourts cuisent juste par la chaleur de l'eau rajoutée dans la cocotte??? je ne savais pas et je croyais que faire des yaourts étaient bien plus compliqué que ça. Si tu peux me confirmer ensuite je me lance.
    Merci Bises

    Posté par Picsou630, lundi 9 février 2009 à 17:35 | | Répondre
  • Il est beau ton yaourt.

    J'avais une yaourtière mais pas assez de place pour ma grande famille.
    Maintenant je les fais dans le cuit vapeur et je peux mettre le double de pots.

    Posté par anne-isis, lundi 9 février 2009 à 18:36 | | Répondre
  • C'est la première fois qui compte....
    J'en ai refait avec la yaourtière, mais soit elle surchauffe, soit que mes yaourts sont trop liquides ; il doit y avoir un truc ?

    Posté par bibi80, lundi 9 février 2009 à 18:47 | | Répondre
  • J'ai eu une yaourtière à noël et depuis c'est un régal pour toute la famille.Les derniers ont été aux fraises tagada et hier à la noix de coco.
    Virginie

    Posté par Ginie21, lundi 9 février 2009 à 19:02 | | Répondre
  • cool les yaourts fait maison ,ici y a que moi qui en mange

    Posté par Cathy, lundi 9 février 2009 à 21:48 | | Répondre
  • Sympa ton idée et puis les yaourts maison c'est super bon. Bonne soirée

    Posté par maryline, mardi 10 février 2009 à 18:04 | | Répondre
  • bibi80.. pour répondre à ta question suffit de délayer l'équivalent d'un pot de yaourt de lait en poudre.. tes yaourts seront bien fermes comme dans le commerce et en plus onctueux..

    après avoir essayé plusieurs recettes, celle de notre MissT est la plus simple, efficace et inratable surtout ! !

    Posté par mutti de paris, mardi 10 février 2009 à 18:38 | | Répondre
  • si ca t'intéresse, nous avons recu pour notre mariage (il y a 9 ans 1/2)une yaourtière dont nous ne nous sommes jamais servi; je te l'envoie.
    Amicalement Sabine

    Posté par Sabine, mardi 10 février 2009 à 20:05 | | Répondre
  • J'adore moi aussi faire mes yaourts maison, et surtout, les déguster !!!
    Bises
    Sophie

    Posté par Sophie, mardi 10 février 2009 à 23:09 | | Répondre
  • Oh il va falloir que j'essaie ! Je fais mes yaourts nature aussi...mais au four à 40°...le four 1 heure en route et j'oublie aussi pour toute la nuit !Bonne journée !

    Posté par LaurenceM37, mercredi 11 février 2009 à 09:11 | | Répondre
  • Mais oui, je m'en souviens des yaourts façon Tupper... ma soeur les réussissait à chaque fois et moi jamais,, en plus j'ai encore les pots avec leur couvercle à la maison, il faudrait que je retrouve la recette pour voir si j'y arriverai mieux aujourd'hui !!!

    Posté par corinne, mercredi 11 février 2009 à 14:59 | | Répondre
  • je viens aussi de les faire !!! mais yaourtière trouvée à 15€90

    Posté par ptitecroix, jeudi 12 février 2009 à 03:38 | | Répondre
  • nous avon heureusement une yaoutière !!!car il est bien difficile de trouver des yaourts ici , c'est plutôt Kéfir
    mais les yaourts "maison" sont un vrai régal et plus un nécéssité qu'une mode
    la cocotte de kiev

    Posté par lacocottedekiev, samedi 21 février 2009 à 17:39 | | Répondre
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