lundi 4 août 2008

Kali orexi!

        Ce qui signifie "Bon appétit" en grec.

       Ceci étant dit, je vous propose ma version du célèbre Tzatziki:

       Peler, couper dans le sens de la longueur, épépiner et râper un concombre.

        Mettre la chair dans une passoire avec du gros sel afin de la faire dégorger.

       Verser dans un saladier 2 "yaourts à la grecque".

       Ajouter de l'ail, de la menthe et du basilic hachés (de chez Picard).

        Saler (peu), poivrer et verser un trait d'huile d'olive.

        Égoutter la chair de concombre avant de l'ajouter et de la mélanger aux yaourts.

        Servir bien frais avec des olives noires, du pain grillé.

        Kali orexi ;o)

tatziki



Commentaires sur Kali orexi!

  • Une recette qui à l'air bien rafraîchissant. merci beaucoup.
    Bises Sophie-Agnès

    Posté par Saoti, lundi 4 août 2008 à 08:36 | | Répondre
  • Un peu tôt ...

    ... pour le Tatziski ... mais tout à l'heure à l'apéro ... j'arrive !!!

    Bon début de semaine ensoleillé

    Bisous de MissParker

    Posté par MissParker, lundi 4 août 2008 à 08:41 | | Répondre
  • Mum, ça a l'air super bon et très frais pour cette saison. Je la garde dans un coin de ma tête, car on adore le concombre.
    Merci encore pour cette recette.
    Bises. CALI.

    Posté par AU PAYS DE CALI, lundi 4 août 2008 à 09:02 | | Répondre
  • Merci pour la recette. ça donne envie mais on attend un peu plus tard. Bonne journée. Bisous. Huguette

    Posté par Huguette, lundi 4 août 2008 à 09:04 | | Répondre
  • Promis

    La prochaine fois que je fais des courses, j'achète des yaourts à la grecque, et je teste cette recette. Elle me paraît très rafraichissante et pour cet été, c'est tout à fait ce qu'il faut.
    Bon lundi et bonne semaine.
    Mum

    Posté par Mumrysou, lundi 4 août 2008 à 09:31 | | Répondre
  • HUM, j'aime trop le tatziski... en grèce j'en mangeit tout le temps! je vais essayer ta recette

    Posté par p'tite fée nouga, lundi 4 août 2008 à 10:13 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmmmmmmmmmm!

    Posté par phan-y, lundi 4 août 2008 à 11:44 | | Répondre
  • Je vais essayer ta version, cela à l'air d'être un régal, j'aime mettre du tatziki quand je fais des verrines à l'apéro avec des crevettes ou du thon
    Cela sent les vacances et le soleil
    Bonne journée

    Posté par cendy, lundi 4 août 2008 à 12:53 | | Répondre
  • hummm cela doit etre trop bon...;o)...

    Posté par rachel, lundi 4 août 2008 à 13:58 | | Répondre
  • Avec ça, si le soleil n'arrive pas jusqu'à nous...

    Posté par maninou85, lundi 4 août 2008 à 14:08 | | Répondre
  • j'adore !!!!!!!!!!!!

    Posté par ptitecroix, mardi 5 août 2008 à 00:21 | | Répondre
  • Miam

    J'aime tellement ça! Je garde la recette!
    Merci beaucoup de nous en faire profiter.

    Posté par Nienie, mardi 5 août 2008 à 04:22 | | Répondre
  • l'heure de l'apéro est passée, mais je note la recette pour demain. Bises

    Posté par sand, samedi 21 mars 2009 à 20:43 | | Répondre
Nouveau commentaire

Retrouvez-moi sur Instagram

Instagram