Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Les petits bonheurs de Miss T"
9 juillet 2008

Acidulé

        Que faire de ces petits fruits rouges gorgés de soleil?

tarte_groseilles_fruits

        Une tarte meringuée!

tarte_groseilles

        Voici comment ce qu'il faut pour un moule de 25cm de diamètre:

de la pâte brisée version sucrée
500 g de groseilles lavées et égrappées
3 oeufs
100g de poudre d'amandes
40g de sucre en poudre + 100g de sucre glace (ou en poudre)
15cl de crème liquide
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel

        Et voilà la marche à suivre:

Foncer un moule préalablement beurré ou recouvert de papier cuisson avec la pâte brisée étalée

Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette puis mettre au frais pendant 15 à 20 minutes

Battre 1 oeuf entier + 2 jaunes d'oeuf + 40 g de sucre. Ajouter la crème liquide, la poudre d'amandes

Incorporer les groseilles

Verser la préparation dans le moule

Mettre à cuire 10min à four Th 7-8 (225°), puis 20min environ à th 6-7 (190°): la pâte doit être dorée

Battre les blancs d'oeuf en neige avec une pincée de sel. Dès qu'ils commencent à monter, ajouter progressivement le sucre vanillé et le sucre glace (ou en poudre) afin de les serrer et obtenir une masse compacte et brillante.

Répartir la meringue sur le dessus de la tarte, passer quelques minutes sous le gril

Déguster tiède ou froid, selon votre goût

tarte_groseille

       C'était bon ;o)

Publicité
Commentaires
I
Houloulou ! Ca a l'air trop trop bonnnnnnn ! J'en ai l'eau à la bouche !
Répondre
P
oupsssss je bave !!!
Répondre
M
Imprimé, il n'y a plus qu'à essayer...<br /> Bises.<br /> Marie-Odile
Répondre
R
ooooooooooooh bonne idee!!!! cela doit etre trop bon!!!
Répondre
I
Miam, elle a l'air bonne cette tarte meuuuuuringuée... j'aurais pas pensé à mettre des groseilles.... il faut vite que j'aille les ramasser !
Répondre
C
oh la la quelle belle photo, j'ai l'impression de sentir la bonne odeur ! Elle est vraiment appétissante ! cath
Répondre
B
ooooh, y'en a plus????? Dommage!!!<br /> Bisous...
Répondre
M
ben on a eu de la chance que tu nous aies fait une tite photo...avant qu'il ne soit mangé ! ! <br /> :) :)
Répondre
F
Hum !!! j'aurais bien eu envie de croquer dedans hi hi !!!
Répondre
V
sympa la tarte moi j en fais de la gelée,miam!!!
Répondre
N
tu me fais saliver !<br /> bises <br /> nathalie
Répondre
Z
Miam miam !!!
Répondre
B
c'est quoi ton adresse ? j'arrive j'adore les groseilles :o)) biz !!
Répondre
L
Elle a l'air delicieuses<br /> Notre pied nous a done deux grappes, je crois pas que je vais en faire une tarte :)
Répondre
L
miamiamiam!!! Je eux en zvoir une part? J'dore les gâteaux aux fruits meringués!!!
Répondre
N
aïe aïe aïe, mais comment je fais moi pour continuer à perdre des kilos tout en bavant sur le clavier.... j'en aurai lécher l'écran d'envie...... hihihi et en plus en chef de passage en Lorraine après une longue maladie a ramené des croissants......<br /> Merci pour la recette et Big Bizoux, Nath.
Répondre
I
hum j'aimerais bien y gouter
Répondre
V
hum... mais ça a l'air trop bon !!!!!!!!!<br /> <br /> véro21
Répondre
M
Ca me fait envie même si je ne suis pas très meringue...
Répondre
F
Ah bah ça y est ! J'ai bavé sur mon clavier d'ordi !!!<br /> Bravo pour cette tarte, mais encore plus pour le meringué que perso je n'arrive pas à faire aussi beau !
Répondre
Publicité