Anti régime
N'ayant pas pour perspective d'aller m'exposer l'été prochain en maillot de bain sur une plage, je n'ai rien trouvé de mieux que de transformer en une délicieuse tarte tatin des pommes qui se morfondaient dans une coupe à fruits:
Pour réaliser cette merveille, j'ai fait un mix de recettes trouvées dans la blogosphère:
1) Peler, épépiner et couper en gros quartiers des pommes (7 en l'occurrence)
2) Mettre dans une poêle 60 gr de sucre en poudre et le laisser se transformer en caramel sur feu doux.
3) Ajouter 100gr de beurre salé et mélanger
4) Verser le caramel+beurre dans un moule
5) Faire revenir pendant quelques minutes les quartiers de pommes dans la poêle qui a servi à faire le caramel. Saupoudrer de cannelle
6) Disposer les quartiers de pommes dans le moule en laissant le moins d'espaces vides
7) Recouvrer et border les pommes avec de la pâte brisée, feuilletée ou sablée finement étalée
8) Cuire au four TH 6 (180°) jusqu'à ce que la pâte soit dorée
9) Démouler sur un joli plat de service dès la sortie du four
10) Déguster nature, avec de la crème fraîche, de la glace à la vanille ou du fromage blanc
11) Hmmmmmm!