Hummmm!
Ça vous dirait de fabriquer des orangettes?
Voici comment je procède:
Laver 4 oranges non traitées à peau épaisse, les éplucher en prenant soin de garder la partie blanche.
Couper la peau en lannières de 0,5 cm de large. Les ébouillanter 5 minutes puis les égoutter. Recommencer 2 fois ces opérations.
Porter à ébullition 150g de sucre en poudre et 20 cl d'eau. Y plonger les lannières et laisser cuire à frémissements pendant 30 minutes (ou jusqu'à ce que le sirop ait été absorbé).
Egoutter les lannières, les disposer sur du papier sulfurisé sans qu'elles se touchent. Laisser sécher au moins 24 heures.
Faire fondre 150 grammes de chocolat noir. Y plonger les lannières par petites quantités. Les mettre à égoutter sur une grille.
Une fois que le chocolat a durci, les déguster!
Les orangettes se conservent très bien dans une boîte en fer pendant une semaine...si vous parvenez à y résister...