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Lorsque nous parcourons un pays étranger, nous ne nous limitons pas aux aspects culturels et aux rencontres avec la population locale.
Nous aimons découvrir sa gastronomie et ses habitudes culinaires. Pour ce faire, nous visitons ses supermarchés et ses marchés:
Nous ne dédaignons pas ses petits étals:
C'est seulement à Cracovie que vous pourrez croquer dans ces couronnes de pains:
Comme les Polonais, nous avons acheté un gros tournesol pour en grignoter les graines fraîches:
Mais, nous aimons particulièrement fréquenter les établissements sans prétention où la population locale prend ses repas comme les "bars à lait" (à mi-chemin entre la cantine et la cafétéria), indissociables de la Pologne où pour quelques zlotys on peut s'offrir un repas complet.
Vous sentant en appétit, je vous propose de partager ces amuse-bouches: rillettes et fromage frais assaisonné de fines herbes et d'oignon à déguster sur une tranche de bon pain de campagne:
Je vous recommande la spécialité dont je ne suis pas parvenue à me lasser même en la mangeant quotidiennement: les pierogi. Ce sont des petits chaussons farcis de viande, de fromage, de saumon (dégustés une seule fois à Gdansk) ou de choucroute et de champignons:
Rien qu'à vous en parler, j'en retrouve le goût...Hmmm!!!